2021-11-29

anond:20211128192354

グリル(ガス)、電気式魚焼き器、オーブンレンジなんかがあれば、自分で焼いた方が旨い。

串焼きにしようとすると無理な場合があるので、串無しで。

ただ独身、嫁と二人だと、色々な種類は無理がある。

正肉、皮、レバーハツ、砂肝、ナンコツ(ヤゲン)等揃えようとすると、

何日も食べ続けることになる。

砂肝、ナンコツは塩コショウか。

タレのレシピWebいくらでも出てくる。

記事への反応 -
  • どこで買うのがいいのかな? ・スーパーの惣菜の焼鳥→おいしくない ・スーパーの外の移動販売→そこそこ。種類が少ない。 ・ショッピングモールの焼鳥専門店→そこそこ。焼いた感...

    • グリル(ガス)、電気式魚焼き器、オーブンレンジなんかがあれば、自分で焼いた方が旨い。 串焼きにしようとすると無理な場合があるので、串無しで。 ただ独身、嫁と二人だと、色々...

    • マジレスすると、家庭で使える自動焼き鳥機

    • ・持ち帰りを売ってる居酒屋でテイクアウッ

    • 最近近くに固定店舗のテイクアウト焼き鳥店が出来て、何回か利用してみたけど 味はうまいんだが、注文してからできあがりまでに1時間とかかかるって言われるので めんどくさくなっ...

    • 真剣に考えたけど 鶏もも肉とエバラやきとりのたれを買ってきて オーブントースターで焼くのがいいと思う 1000Wで10分 後半の5分は上にアルミホイルを載せて焦げないようにしよう

    • 鶏肉買ってきて、お家の魚焼きのグリルで焼いてたよー。

    • (^^)https://www.irasutoya.com/2014/11/blog-post_38.html?m=1

    • 鳥貴族とかの持ち帰りかなあ?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん