2021-11-27

anond:20211127111244

昔親戚からおすそ分けされた、

冷蔵庫にあった余り物で煮込んだカレー

これも美味しくなかった。

なんかピーマンとかナスとかチクワとかが入ってた。

カレーってのは味が強いのでだいたいの食材カバーしてくれるが、個人的にはナスとかウリ系の野菜は美味しくならないと思っている。

素揚げするとか色々手はあるんだけども、ただ煮込む場合こいつらは唯一カレーマイナスにする。

っていうか余り物で作ったカレーなんぞ本人以外には残飯と変わらねぇんだよ、と思って捨てた。

記事への反応 -
  • とおもうほどに美味しくないカレーを作るのって難しいと思うだけど 強いて言えば、シャバシャバで辛いだけの旨味のないカレーは好みじゃないなあと思う。

    • 昔親戚からおすそ分けされた、 「冷蔵庫にあった余り物で煮込んだカレー」 これも美味しくなかった。 なんかピーマンとかナスとかチクワとかが入ってた。 カレーってのは味が強いの...

    • 市販のカレールウのまずさにはビックリだよ。何入ってんだあれ。化学調味料絶対ヤバイ

    • 本場系は結構ありそう

    • 安いレトルトでスクラロース入りの奴はまずい。 あと学校給食とかで安すぎるゴムみたいな肉が入っているのはまずい

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん