2021-11-27

世の飲食店は「食べやすさ」を軽視しすぎでは?

ある料理の味が100点だとして、

それが食べやすいと100をそのまま食べられるけど、

食べづらければ50くらいになったりするイメージ

体験最後の出力パイプの太さって感じで、

最終的な美味しさに直結してると思う。

焼き魚全般的敬遠されるのはそのせいだし、

フライドチキンの骨付きより骨無しが選ばれるのもそう。

それなのに食べやすさを美味しさの一部だと思ってない店が多いよな。

食べようと思うと手がベタベタになったりとか、

ハンバーガーがどうやっても崩れちゃうとか、

あとは鬼のように熱いラーメンとかさ。

下手に食材かにこだわるより、

食べやすさにこだわったほうが絶対効果あるだろってよく思う。

  • そんなことより値段だ コーヒー一杯で500円以上とるカフェや ざるそばで1000円以上とる蕎麦屋は ぼったくりだ 規制するべきだ

    • コーヒー一杯で500円とるカフェは、別にコーヒーを売ってるわけじゃない。座ってくつろげる空間を売っているんだ。 ざるそばで1000円以上とる蕎麦屋でそばを食う客はそばだ...

  • 凄く分かる。 並ばないと食べられない店なんて、それ自体がめっちゃ減点されるべきなんだよ。

  • シュークリームがこれ 先っちょ齧って中身吸い出す以外の食べ方がない

    • シュークリームの食べ方 https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/archives/996

  • でも離乳食カフェって映えないからだれもこなくてつぶれるじゃん マクドナルドのシェイクやタピオカ、 結婚披露宴に頻繁に紛れ込まされている練り物(年寄に楽させるため) くらい...

  • 鬼のように熱いラーメンはプラスポイントだぞ。

  • 店の居心地も追加してほしい。 例えば店員が忙しいからと言って、オーダーが通っているか不安にさせるような店は個人的に大減点。飯ぐらい安心して食いたい。

  • ↓は↑が一因では? 世の飲食店は「食べやすさ」を軽視しすぎでは? https://anond.hatelabo.jp/20211127043922 中には顔晒す人もいるが、日本ではネットで顔は晒さないのが主流。 もし、顔晒...

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