2021-05-31

anond:20210531114901

料理が据置なのは今の一般の手持ち金から想定される「食事に出せそうな金額」を探ってアレになってるのと、現状コロナ禍だともっと出してくれないので据置か下げるしかない

なのに酒だと異様に飲むからお金取りやすいってことで酒類偏重のセッティングになった

外食大手賃金上げと値上げ同時にやればなんとなく風向き変わりそうだけども…

記事への反応 -
  • 酒と料理の利益配分がおかしいのが問題 最初から料理食べたくて行ってるのに、酒ないと採算取れないと店が言うなら 酒の値段も料理の値段も利益相応に付けたらいい

    • 料理が据置なのは今の一般の手持ち金から想定される「食事に出せそうな金額」を探ってアレになってるのと、現状コロナ禍だともっと出してくれないので据置か下げるしかない なのに...

      • そうなんか、なるほど でも酒がダメになったこのご時世、もうその計算変えてもいいんじゃないか 飯が高くなっても行く層はいると思う でもまあ今より贅沢品にはなるが

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん