知人が飲食店を経営している。
私も妻も、もちろん子どもたちも酒は飲まないのだが、
料理はどれも美味しくて、コロナ禍以前は、家族でよく食事しに行っていた。
ところで最近ニュースで、東京の飲食店経営者が「酒類の提供ができなくなり客単価が減って、店を開けても赤字」ともらす姿を見た。
もしかして、酒も飲まずに席を埋めていた我が家は、経営的には迷惑な客だったのかな?
そんな事を考えてしまった。
Permalink | 記事への反応(5) | 10:59
ツイートシェア
そうとも言い切れない 儲けは薄くても飲まなくても一応儲けはある 食材や人件費にかかる分の儲けは出るだろうけど、儲けが薄いから店舗の維持費までは出ないかもしれないが それに...
迷惑も迷惑、大迷惑だよ 帰ったあとぼろくそに言われてたよ
癒やし枠と収益枠がある
客が居るだけええねん。
>kaionji 頼むべきだったね なにコイツ