2021-04-16

家で厚切り肉を焼いて喰う!

ttps://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/16-00262

・・・ふぅ。イベしゅうりょお~~

今回は厚切り肉Ver.で。反省点は、

・肉の筋もよく斬れるナイフを買っておいたほうがよかった(冷める前に食べようと焦ってしまう)

赤身部分を喰いたくて筋で脂身と別れてる部位にしたけど、ナイフが筋に引っ掛かってイライラするので、均一にサシ入ったやつのほうがよかったかもしれん

※たまに夕飯を任される程度の能力キッチン設備が自宅にあり、独りで喰うのに罪悪感ないほど家庭内ボッチなオッサンは是非ためしてみよう!

  • スジ多そうだったら元記事にあるように焼いてから包丁で切って食卓に並べるわ俺 切っておいて一片だけ断面見えるように置くとおいしそうだし

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん