2021-04-04

今日、牛の時雨煮を食べた

ここ数年で薬味の美味しさとか、甘じょっぱい+酒の美味しさとか、茹で蒸し野菜も肉も焼くより美味くないか?とか思うようになった。

ミョウガとか春菊とかあんなに嫌いだったのにまあ食べてると「もうちょっと食べたい」と思うよね。焼肉はそう思わなくなったのにね!

社会的にはまだまだ小童みたいな歳なんだけど順調に歳重ねて味覚変わっていろんなもの美味しいって思えるのは楽しいな。

でも自分が「大人になった!」って感覚はいまだにないけどね。社会的、法的にそういう年になったってだけで。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん