2021-02-03

10分で豚バラ唐揚げを作る

唐揚げの唐がうまけりゃ中身は割となんでもいい。コマでもいい。

豚は薄くて味が染みやすいか時短できるし食感も鶏皮を厚くした感じで良い。

いから火の通りの心配も要らず、カラッとに集中できる。

皿に醤油と酒を1:1で入れる。漬け込まず、余りを捨てもしないので少量で良い。

ニンニク生姜チューブごま油をどばっと入れて混ぜる。

その上に豚バラを広げて裏表返しながらなじませる。

フライパンに油ひたひたでスイッチオン。

中火と強火の間ぐらい。

タレが馴染んだら片栗粉をどっばー入れてまたなじませる。

一枚ずつフライパンに並べて両面1分ずつぐらい。

唐揚げの色になればいい。

取り出す前に一瞬強火にすれば油切れがよくなってカラッと仕上がる。

  • 揚げ焼きってこと? 豚コマ丸めて揚げ焼きにするのは割と好きだけど、唐揚げとは違う気がする

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