唐揚げの唐がうまけりゃ中身は割となんでもいい。コマでもいい。
豚は薄くて味が染みやすいから時短できるし食感も鶏皮を厚くした感じで良い。
薄いから火の通りの心配も要らず、カラッとに集中できる。
皿に醤油と酒を1:1で入れる。漬け込まず、余りを捨てもしないので少量で良い。
ニンニクと生姜のチューブ、ごま油をどばっと入れて混ぜる。
その上に豚バラを広げて裏表返しながらなじませる。
フライパンに油ひたひたでスイッチオン。
中火と強火の間ぐらい。
タレが馴染んだら片栗粉をどっばー入れてまたなじませる。
一枚ずつフライパンに並べて両面1分ずつぐらい。
唐揚げの色になればいい。
取り出す前に一瞬強火にすれば油切れがよくなってカラッと仕上がる。
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