この間マルエツでジャガイモを2つ買ったんだけどどちらともいくら茹でても硬いまま。
ネットで調べたら古かったりあまり良くないジャガイモは茹でても芯が残るらしい。でも2つともそうなってるとかあり得る??
今になって思えば過去にマルエツで買い物した時もトマトが腐っていたり小麦粉の袋が破けてたりしてた(しかもどっちも帰ってから気づいた、最悪)
わざわざ返品するほどでもないけど流石にイラッとする、でも1番近いスーパーがマルエツだから嫌な思いするリスクがあると分かっていても使ってしまう
Permalink | 記事への反応(1) | 16:54
ツイートシェア
硬い品種を買ったんじゃなくて? 溶ける寸前までいってんの?
1時間以上煮込んだけど外側は溶けてカリカリのとこしか残らなかった