2020-11-03

anond:20201103094313

戦前に、火や煙を出さないで敵に見つからないようパン製造するという軍事技術研究からまれた「電極法」でパンを焼くと、

ミミの無い白い部分だけのパンができるぞ。

しかも、それをパン粉にすると、冷めてもサクサクの食感が保てるフライトンカツおよびそれらの冷凍食品ができるんだ。

これ豆なw

から学術会議軍事技術研究を辞めさせるような圧力をかけるのやめろw

記事への反応 -
  • どう考えても真ん中のフワフワした生地の方が美味しいだろ パンの耳がそんなに好きなんだったらパン屋行けば格安でパンの耳だけ売ってたりするぞ あれ買えば主食に困らないのになん...

    • 戦前に、火や煙を出さないで敵に見つからないようパンを製造するという軍事技術研究から生まれた「電極法」でパンを焼くと、 ミミの無い白い部分だけのパンができるぞ。 しかも、そ...

    • 🍞

    • バターで炒めて砂糖かけるのめちゃくちゃ好き カロリーの味がする

      • わかる! ジュワーって揚げるくらいバター入れると、バター吸い込んで悪魔のカロリー爆弾になってる味がする

    • 買ってるよ

    • パン屋が近所にない人やパン屋の開店直後にお店行けなくて閉店間際に行ってやっぱ耳残ってねえなあってとぼとぼ帰ってる人もいるんですよ。

    • どっちも美味しいでいいじゃないのか パンは耳と白い部分の二択で食うわけじゃないし

    • 私むしろ耳の方が好きだから増田が白いとこ食べて私が耳食べるわ

    • おまえは焼き立てパンもたべたことがなければ焼き立ての焼きプリンも焼きたてのパウンドケーキも焼き立てせんべいもなんなら焼いた餅も一切食べたことがない、それはよくわかった ...

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