2020-11-04

anond:20201103094313

おまえは焼き立てパンもたべたことがなければ焼き立ての焼きプリンも焼きたてのパウンドケーキも焼き立てせんべいもなんなら焼いた餅も一切食べたことがない、それはよくわかった

ならクレームブリュレだ、上がちゃんバーナーで焦がしてあるやつ

パンの耳、あれは焦げ目のしけった成れの果てなんだよ

カリッとした焦げ目のな

おまえに必要ネットはここ↓だ 増田なんかじゃない

https://www.lettuceclub.net/news/article/151480/

https://cookpad.com/recipe/6092757

記事への反応 -
  • どう考えても真ん中のフワフワした生地の方が美味しいだろ パンの耳がそんなに好きなんだったらパン屋行けば格安でパンの耳だけ売ってたりするぞ あれ買えば主食に困らないのになん...

    • おまえは焼き立てパンもたべたことがなければ焼き立ての焼きプリンも焼きたてのパウンドケーキも焼き立てせんべいもなんなら焼いた餅も一切食べたことがない、それはよくわかった ...

    • 🍞

    • バターで炒めて砂糖かけるのめちゃくちゃ好き カロリーの味がする

      • わかる! ジュワーって揚げるくらいバター入れると、バター吸い込んで悪魔のカロリー爆弾になってる味がする

    • 買ってるよ

    • パン屋が近所にない人やパン屋の開店直後にお店行けなくて閉店間際に行ってやっぱ耳残ってねえなあってとぼとぼ帰ってる人もいるんですよ。

    • どっちも美味しいでいいじゃないのか パンは耳と白い部分の二択で食うわけじゃないし

    • 私むしろ耳の方が好きだから増田が白いとこ食べて私が耳食べるわ

    • 戦前に、火や煙を出さないで敵に見つからないようパンを製造するという軍事技術研究から生まれた「電極法」でパンを焼くと、 ミミの無い白い部分だけのパンができるぞ。 しかも、そ...

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