そうめんは暑い中熱い火の前に立って熱い湯気を浴びながら茹でて、
最近のキッチンはそんなに顔に湯気が直撃しない作りになっていることが多いですよ
薬味とかも刻んで、つゆを作って出すので
大抵の家庭ではつゆは市販のものを薄めるだけ、ワサビ等はチューブから出すだけのことが多いです
ネギも業務スーパーとかですでに刻んである冷凍のものが売っています
Permalink | 記事への反応(1) | 14:59
ツイートシェア
そうめんは暑い中熱い火の前に立って熱い湯気を浴びながら茹でて、 熱いと思いながら水でしめて、薬味とかも刻んで、つゆを作って出すので、 米を炊くほうがよほどカンタンだと思い...
そうめんは暑い中熱い火の前に立って熱い湯気を浴びながら茹でて、 最近のキッチンはそんなに顔に湯気が直撃しない作りになっていることが多いですよ 薬味とかも刻んで、つゆ...
えっそんな手抜きそうめんしか食べたことないのかわいそう…
家庭でそうめん食べたいときに手抜きそうめん以外のものを求めていないので