2020-07-27

カルディ珈琲豆がマジで不味かった

いつもは自宅近くの店内焙煎してる珈琲屋で豆買ってる(100gで600円~)

毎朝ミルで挽いてペーパードリップして飲んでる。200g買って夫婦2名分なので1週間で使い切る感じ

ちょうど豆が切れかけたときカルディに行ったので、200gで600円くらいの豆を買って淹れてみた

とてつもなく不味かった。スーパー真空包装されている豆以上に不味かった。なんでこんなの売って「スーパーの豆よりお得で美味しい」って顔できているのか分からない

ドトールの豆も何故か店で当たり外れあるし、やはりいつもの店で買うのが一番安心なのかも

  • 増田も分かってるから値段書いてると思うんだけど、 すき家の牛丼食べて、フランス料理よりまずいって言うのは意味がないでしょ ドトールなんて、会社の客用に出すためのコーヒー豆...

    • 世間一般のイメージは ドトール<カルディ<スタバ って感じじゃない? 味は カルディ<<<ドトール<スタバ で、 コスパは カルディ<<<スタバ<ドトール かな

      • コーヒーの味って酸化が大きなファクターだから ドトールもカルディもまずいのにあたるのは、古いコーヒー豆ってことが大きいんだよね 一概にブランド名だけでは考えられない

        • どんなに真空謳っても、時間経ったら無駄だしね 店内で焙煎する店に敵う事は無いよね。スタバも銀座とかの焙煎してるとこ以外は大したことない

記事への反応(ブックマークコメント)

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