2020-07-28

anond:20200728112628

どんなに真空謳っても、時間経ったら無駄だしね

店内で焙煎する店に敵う事は無いよね。スタバ銀座とかの焙煎してるとこ以外は大したことない

記事への反応 -
  • いつもは自宅近くの店内焙煎してる珈琲屋で豆買ってる(100gで600円~) 毎朝ミルで挽いてペーパードリップして飲んでる。200g買って夫婦2名分なので1週間で使い切る感じ ちょうど豆が...

    • 増田も分かってるから値段書いてると思うんだけど、 すき家の牛丼食べて、フランス料理よりまずいって言うのは意味がないでしょ ドトールなんて、会社の客用に出すためのコーヒー豆...

      • 世間一般のイメージは ドトール<カルディ<スタバ って感じじゃない? 味は カルディ<<<ドトール<スタバ で、 コスパは カルディ<<<スタバ<ドトール かな

        • コーヒーの味って酸化が大きなファクターだから ドトールもカルディもまずいのにあたるのは、古いコーヒー豆ってことが大きいんだよね 一概にブランド名だけでは考えられない

          • どんなに真空謳っても、時間経ったら無駄だしね 店内で焙煎する店に敵う事は無いよね。スタバも銀座とかの焙煎してるとこ以外は大したことない

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