いつもは自宅近くの店内焙煎してる珈琲屋で豆買ってる(100gで600円~) 毎朝ミルで挽いてペーパードリップして飲んでる。200g買って夫婦2名分なので1週間で使い切る感じ ちょうど豆が...
増田も分かってるから値段書いてると思うんだけど、 すき家の牛丼食べて、フランス料理よりまずいって言うのは意味がないでしょ ドトールなんて、会社の客用に出すためのコーヒー豆...
世間一般のイメージは ドトール<カルディ<スタバ って感じじゃない? 味は カルディ<<<ドトール<スタバ で、 コスパは カルディ<<<スタバ<ドトール かな
コーヒーの味って酸化が大きなファクターだから ドトールもカルディもまずいのにあたるのは、古いコーヒー豆ってことが大きいんだよね 一概にブランド名だけでは考えられない
どんなに真空謳っても、時間経ったら無駄だしね 店内で焙煎する店に敵う事は無いよね。スタバも銀座とかの焙煎してるとこ以外は大したことない