鰻の稚魚が豊漁らしく、稚魚の価格がかなり下がったと報じられていた。
「鰻の価格が下がるかも」と書かれていたが、そんな簡単に下がるわけがない。
養殖して出荷されるまでの期間を考えれば、
暫くの間は稚魚が高かった頃の鰻を食べるという事は、容易に理解できるだろ。
更に一般的には、一度上がった値段は直ぐに下がることなど絶対にない。
「原料価格が下がったから、商品価格直ぐに下げますー」、みたいなものって有るのか?
ガソリン位だろ、毎日のように変動してるのは。
鰻は食べたいけど、そうそう食べに行けるものではなくなって久しいし、
これからもまだまだ続くのだろう。
あーっ、関東風の蒸して焼いた、ふわっふわの「うな重」を食べたい。
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