生八つ橋って皮が本体じゃん(そもそも焼き八つ橋は餡ないし)
大判焼き(今川でも回転でもござそーろでも可)も個人的には皮が好き
んでさ、北京ダックって皮(追記:アヒルの皮ではなくてカオヤーピンのことです。まぎらわしくてすまん)と味噌が本体だと思うんよ
ステーキの本体はステーキソースだし、フライ類の本体はタルタルソースじゃん
なんでお菓子は皮だけもありなのに、料理だと食べられる何かがないと本体を味わえないのがなんだか納得いかない
Permalink | 記事への反応(1) | 21:23
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思うんよ、じゃなくて北京ダックは皮が本体なのは間違いないだろ 皮をそぎながら提供するところ見たことないのか
それは日本式だよ。 本場は皮剥ぐ。肉も食べるよ。 横浜中華街にもそういうお店あるから。 横。 横浜だけに。
誰がうまいこと