2020-06-06

anond:20200606143608

BC、ビフォアコロナではそうだっただろうけど

プラ容器の弁当陶器の器の飲食店食器では明らかに前者のほうが衛生状態を維持しやすいよ

陶器の器がきちんと洗浄されているのかは、結局は店主の誠実さを信じるか否かだから

あるいは安全側に振りすぎて業務用洗剤を3倍の濃度でやってるかもしれんし

真面目に衛生状態をよくすると際限なくコストがかかる

店主だけならともかくバイトのふるまいまで徹底など無理だろう

 

飲食店コロナ対策は客向けにアピールしているだけで実際は大したことはないとみるべきだ

記事への反応 -
  • なんで飲食店が必要なの? 弁当でいいじゃん 弁当なら各自スペースを取って食える

    • 弁当の弁当以外に対する 『ショボさ感』は、 未来永劫払底できない唯一の欠陥

      • BC、ビフォアコロナではそうだっただろうけど プラ容器の弁当と陶器の器の飲食店の食器では明らかに前者のほうが衛生状態を維持しやすいよ 陶器の器がきちんと洗浄されているのかは...

        • もしかして飲食、食品系のバイトしたことない? 使い捨て容器も大概だぞ。汚ねーホコリ被った倉庫や外積みの薄いビニールに入ったストックから洗わずに弁当とかよそっちゃうんだか...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん