誕生日ぐらい外でご飯食べたいよ…でもおめでとうすらないままこの時間になっちゃった。
手羽元の梅煮作ろうかなぁ…
追記 手羽元の梅煮作りました
〈2-3人分の材料〉手羽元8本 大根10cmくらい
1.大根を厚さ1cmの銀杏切りにする
2.大根、手羽元の順に鍋に敷く
3.水150cc、醤油みりん各大さじ3、ほぐした梅干し2個を入れ点火。梅干しの種も入れとく
4.沸騰したらアルミホイルで落とし蓋をし、鍋の蓋をして少しずらす。弱めの中火で10分、手羽元をひっくり返して10分
5.鍋の蓋をとり、汁気が少なくなるまで煮る
梅のおかげでお肉も柔らかく、さっぱりいただけるよ〜
Permalink | 記事への反応(3) | 18:50
ツイートシェア
おめでとう! ヽ(´▽`)/
優しいね、ありがとう〜( ; ; )
🎊Happy Birthday!🍰
ありがとう( ; ; )明日ケーキ食べる!
また一歩役立たずのゴミに近づいたね