2020-06-01

誕生日ぐらい外でご飯食べたいよ…でもおめでとうすらないままこの時間なっちゃった

手羽元の梅煮作ろうかなぁ…


追記 手羽元の梅煮作りました

〈2-3人分の材料手羽元8本 大根10cmくらい

1.大根を厚さ1cmの銀杏切りにする

2.大根手羽元の順に鍋に敷く

3.水150cc、醤油みりん各大さじ3、ほぐした梅干し2個を入れ点火。梅干しの種も入れとく

4.沸騰したらアルミホイルで落とし蓋をし、鍋の蓋をして少しずらす。弱めの中火で10分、手羽元をひっくり返して10

5.鍋の蓋をとり、汁気が少なくなるまで煮る

梅のおかげでお肉も柔らかく、さっぱりいただけるよ〜

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