2020-05-14

みんな食事にこだわるよねえ…

食に大してこだわりないから、鶏むねなんて塩水で野菜と一緒に20〜30分くらい茹でて(クタクタ野菜が好き)パクパク食べてしまうしそれで満足する。

下手すりゃ切らずにまるごとぽんと入れるだけのこともある。筋とかも切らない。下処理しない。

残った汁に米入れて翌朝鳥出汁おかゆにする。

下ごしらえも豆腐の水抜きくらいしかやらんしな…。美味しいものって生活の中でそんなに大事なのかと驚く。

  • それけっこうこだわりあるように見えるけど

  • こういうのSNSに書こうもんならていねいな暮らしマウントとか言われるのなんでだろう 増田がタイトルを入れなかったのもわかる気がする

  • 俺はてきとうに肉と野菜茹でて味ポンかなんかで食うだけだぞ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん