鶏胸肉を茹でるのにはまった。
皮をむいた胸肉を塩もみして、沸騰させたお湯にネギとショウガと一緒にいれて弱火で5分茹で、火を止めて30分放置するだけ。
これだけでヘルシーな料理になっちゃう。レンチンするより加減が効くので、お湯で茹でることにしている。
ただ、ゴマドレとかラー油入れた酢醤油くらいしか使ってないので別な食べ方を知りたい。
何かお勧めのタレってあるかな?
Permalink | 記事への反応(2) | 12:21
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お前の胃液とかどうだ 胃の中に何も入れないでおけばはきだせるぞ
ポン酢とか? 砂糖醤油絡めて焦げ目つくまで焼いても良いかな。 後は困った時のカレー味。
茹でて更に焼くか。 なるほど面白い ポン酢は試してなかった ありがとう
砂糖醤油かけて焼くとチャーシューっぽくなるよ。料理楽しんでね。