2020-05-08

茹でた鶏胸肉に合う調味料

鶏胸肉を茹でるのにはまった。

皮をむいた胸肉を塩もみして、沸騰させたお湯にネギショウガと一緒にいれて弱火で5分茹で、火を止めて30分放置するだけ。

これだけでヘルシーな料理なっちゃう。レンチンするより加減が効くので、お湯で茹でることにしている。

ただ、ゴマドレとかラー油入れた酢醤油くらいしか使ってないので別な食べ方を知りたい。

何かお勧めのタレってあるかな

  • お前の胃液とかどうだ 胃の中に何も入れないでおけばはきだせるぞ

  • ポン酢とか? 砂糖醤油絡めて焦げ目つくまで焼いても良いかな。 後は困った時のカレー味。

    • 茹でて更に焼くか。 なるほど面白い ポン酢は試してなかった ありがとう

      • 砂糖醤油かけて焼くとチャーシューっぽくなるよ。料理楽しんでね。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん