取っ手付きスープマグをニトリで買ってきてその中に水と粉末にぼしと味噌とわかめとあごだしスティックを入れて1分ほどレンチン
3つ積みあがって100円くらいの豆腐を箸で切ってマグの上でひっくり返して落下させ、辺りが魚臭い薄い味噌の液体でびしゃびしゃになる
黙ってキッチンペーパーで拭く。たまたま開封して置いておいたスパゲティの袋が濡れた
豆腐を入れたまま2分レンチンする。マグ全体が熱くなって持てないし味見もできない。そのままレンジ内で放置する
スパゲティ本体が濡れていることが判明する。濡れた部分だけ折って捨てる
持てるくらいの温かさになってきたので味見をする。意外と味噌味が薄い。あと豆腐が多い。半分くらいの量で折れる豆腐パックを希望
おかあさんにつくってもらえよ