近所のお肉屋さんでブランド牛のステーキ肉、100gちょいくらいを買ったんだよ。
ハッピーな日だし店から割引の手紙来てたから贅沢したれって思って。
ランプ肉。おしりの方の部位らしい。赤身肉でサーロインとかに比べて脂は少なめ。でもブランド牛凄い。そんな部位でもサシ入ってる。
で食べ慣れない脂ののった良い肉食べて、お腹壊してる。
途中からあ、これやばいって胸焼けだか胃もたれだか分からないけどムカツキが来て、半分以上は食べてたから少しだけ残すのもなって食べきったはいいけど、少しして今お腹下してる。
慣れないものは口にするもんじゃないな。
Permalink | 記事への反応(2) | 21:18
ツイートシェア
おいくら?
0円
たかが100gでって胃腸は大丈夫なのか 外食のハンバーグなんか牛脂練り込んで170gくらいが一番小さいぞ