とにかく肉がくいたい気分ですの。
買うのはいつも牛肩ロースなんですの。
それを丁寧に筋切りしてフォークでぶっさしたら、ものすっごい柔らかくなりますの。
牛脂をフライパンにひいて、まずは片面を1分ほど焼きますわ。
その後、ひっくり返したらバターを載せて蓋をして1分待ちますわ。
その後はアルミホイルにくるんで10分ほどまちますの。この10分が非常に罪ですわ。わたくしったらカップ麺の3分も待てませんのよ。
それを乗り越えて作られたステーキはもう最高ですわ。
ビールをグイッとした後、大きめに切ったステーキを噛むと生きててよかったとなりますわね。
Permalink | 記事への反応(1) | 18:08
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おいしそうですわね わたくしも今日はビールと肉がっつりキメたくなりましたので 帰りにデケエ肉買おうと思いますの ありがとうございますわ