2019-02-15

anond:20190215012119

増田がどの程度を酸味があると表現しているのかわからん

インドカレートマトや酸味のある香辛料を使う(使わないこともある)のでワイは酸味はあると思うやで

まぁ酸味どうこう以前に明らかにトマト!な状態でもワイは普通に美味しく頂けるから気にせへぇんけどな

酸味はよく炒めることで緩和されるで?酸っぱさはクエン酸が原因やし

コクがどうこうはさっき書いた通りやで

面倒ならルー使うやで、油もエキスも入ってるし、酸っぱくないよ

ワイはスパイストマトで作るけど

超美味いのが食べたい時は外食するけど

記事への反応 -
  • トマトなあ。トマトどんだけ煮込んでも酸味は残るしトマトトマトしちゃうんだよなあ。結局玉ねぎの旨味に尽きるんじゃないかと思うけど延々と炒めるのもめんどくさいっていうね

    • トマトしっかり焼いてから煮込むんやで めんどくさかったら、ペーストとか買えばいいやで 例:グランカリー 本格印度風カレー 188円https://www.google.co.jp/amp/s/www.topvalu.net/amp/items/detail/454974...

      • おおありがたいな。トマト焼いて煮込むと甘みも出るん?酸っぱいのがどうも苦手で

        • インドカレーってそもそも酸味ない? サグとかはないが

          • そうなの?インドカレーの店はを何軒か知ってるけどそんな酸味はない。うん。たしかにトマトの味はするけどあの旨味をどう出すのかがわからない

            • 増田がどの程度を酸味があると表現しているのかわからんが インドカレーはトマトや酸味のある香辛料を使う(使わないこともある)のでワイは酸味はあると思うやで まぁ酸味どうこう以...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん