あくまでインド風として欲しいが トマト煮詰める、可能なら鶏肉は骨ごとだと良い ベジカレーにするときはココナッツミルク入れるとコクが出る
トマトなあ。トマトどんだけ煮込んでも酸味は残るしトマトトマトしちゃうんだよなあ。結局玉ねぎの旨味に尽きるんじゃないかと思うけど延々と炒めるのもめんどくさいっていうね
トマトしっかり焼いてから煮込むんやで めんどくさかったら、ペーストとか買えばいいやで 例:グランカリー 本格印度風カレー 188円https://www.google.co.jp/amp/s/www.topvalu.net/amp/items/detail/454974...
おおありがたいな。トマト焼いて煮込むと甘みも出るん?酸っぱいのがどうも苦手で
インドカレーってそもそも酸味ない? サグとかはないが
そうなの?インドカレーの店はを何軒か知ってるけどそんな酸味はない。うん。たしかにトマトの味はするけどあの旨味をどう出すのかがわからない
増田がどの程度を酸味があると表現しているのかわからんが インドカレーはトマトや酸味のある香辛料を使う(使わないこともある)のでワイは酸味はあると思うやで まぁ酸味どうこう以...