おおありがたいな。トマト焼いて煮込むと甘みも出るん?酸っぱいのがどうも苦手で
インド風だったら簡単やぞ そもそもコリアンダー、クミン、ターメリック、レッドペッパー、カルモダン、ブラックペッパー、ジンジャーがセットになったカレー粉売っとるやで ワイ、...
問題は辛さより旨味の方じゃない?おれも香辛料揃えてるけどうまいカレーがなかなか作れない
あくまでインド風として欲しいが トマト煮詰める、可能なら鶏肉は骨ごとだと良い ベジカレーにするときはココナッツミルク入れるとコクが出る
トマトなあ。トマトどんだけ煮込んでも酸味は残るしトマトトマトしちゃうんだよなあ。結局玉ねぎの旨味に尽きるんじゃないかと思うけど延々と炒めるのもめんどくさいっていうね
トマトしっかり焼いてから煮込むんやで めんどくさかったら、ペーストとか買えばいいやで 例:グランカリー 本格印度風カレー 188円https://www.google.co.jp/amp/s/www.topvalu.net/amp/items/detail/454974...
おおありがたいな。トマト焼いて煮込むと甘みも出るん?酸っぱいのがどうも苦手で
インドカレーってそもそも酸味ない? サグとかはないが
そうなの?インドカレーの店はを何軒か知ってるけどそんな酸味はない。うん。たしかにトマトの味はするけどあの旨味をどう出すのかがわからない
増田がどの程度を酸味があると表現しているのかわからんが インドカレーはトマトや酸味のある香辛料を使う(使わないこともある)のでワイは酸味はあると思うやで まぁ酸味どうこう以...
スパイスだけだと味薄くない? 増田がどの程度を酸味があると表現しているのかわからんが インドカレーはトマトや酸味のある香辛料を使う(使わないこともある)のでワイは酸味はある...
生ショウガを刻んでぶちこんで具材とのハーモニーを楽しむ と、真ん中スカスカ感は感じない まあ個人的好みだけど
生姜のカレーめっちゃ好き!!!!!! 生姜のカレーなんでも好きだけど グリーンカレー風に生姜を大量投入するの好き!!! 最近自炊してないからしようかな
入れすぎるとうまいのがショウガの力だよね
あれ?トマトとか柑橘系の酸味て、カレーの香辛料に混ぜると、辛さが消失されてしまわない?記憶違いだったかな。 トマト入れるとハヤシライスになった記憶あるんだけれど。
ハヤシライスにはならんけどマイルドにはなると思う けどそもそも入れないって選択肢がない トマト好き!!!!
甘味旨味酸味を備えたモノを、加熱で甘旨勝ちのバランスに傾かせる ...って、わりと「人間にとって何がウマイか」の答えに近いよな