2018-12-25

anond:20181225190512

青椒肉絲的な何か」でいいならオイスターソースシャンタン醤油適当にぶち込むだけでそれっぽくなるけど…

美味いかどうかはまた別だし

美味く作りたいなら結局(自分の舌だけでレシピ開発出来るなんて猛者以外は)既存レシピ頼らないと無理だろうし

既存レシピ使うなら誰でも作れるしかかる手間は調味料混ぜるだけだよ

(あー、材料を上手く切る腕とか炒め物の腕とかは別だろうけどそれはクックドゥ使っても変わらんし)

記事への反応 -
  • 「時間をかければかけただけ、努力したことになる」 日本における全ての癌はこれ。 「クックドゥを使うこと=手抜き」 この構造は「時間をかけていない=手抜き」としてるところが...

    • 努力信仰を否定したい趣旨は肯定したいが、クックドゥを使うことで味は変わる。 それ以上に、作ってるやつの腕が変わる。 クックドゥを使わない努力は、その分だけ、作り手の主婦ス...

      • 「青椒肉絲的な何か」でいいならオイスターソースとシャンタンと醤油適当にぶち込むだけでそれっぽくなるけど… 美味いかどうかはまた別だし 美味く作りたいなら結局(自分の舌だけ...

        • クックドゥしか使ったことのない主婦は「シャンタン」が何かがわからない。 お前はえらいよ。 自分で作ったことがあるんだな。

    • クックドゥを使えば3秒で終わる行程に、20分かけたらどうなるだろうか? 時間設定がおかしいので、この増田はクックドゥを使った事がないと思われる

      • クックドゥが短縮出来るのはメニューを決める時間、と誰かが言ってたけどその通りなんだよな 調理時間自体は大して変わらない あれはただの合わせ調味料だし、調味料を合わせる時間...

    • 自動洗濯機が普及した約50年前も、「自分の手でゴシゴシ洗わないものは洗濯とは言わない!」という精神論が流行ったのかもしれないね。 自動洗濯機や掃除機の出現したことによっ...

      • でも現代でも「洗濯機で落ちない汚れを手洗いせず諦める奴は知識が無いか手抜き」という風潮はあるからなあ いつの時代になろうと「クックドゥ使わず美味い料理作れる人間の方が...

    • 物を大切に使えば魂が宿る、アニミズムも入ってますね ただ 大切にする→時間をかける→素晴らしい 時間をかけない→大切にしてない→素晴らしくない 前者はいいけど、後者の考え...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん