2018-12-11

料理」ってどこまで手抜きでどこからが手抜きじゃないの?

・出来合いの物(惣菜コーナーのもの

カップラーメン

レトルトパウチ冷凍食品

インスタントラーメン(具なし)

インスタントラーメン(具あり)

Cook Do

・鍋(スープ市販

・鍋(水炊き

・鍋(出汁

 

個人的には、インスタントラーメンの具なし、具ありで別れている感じ。

食材包丁で切ったら手抜きじゃないという判定。

  • 手抜きと言えばすべて手抜き 自炊と言えばすべて自炊

  • 俺の基準は、味噌汁をつくるときにダシを入れるかどうか、かな。 ダシ入り味噌いれるだけですませたら手抜きだ。 つまり、極小の手間で味が全く変わるなら、その手間を抜くと手抜き...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん