・出来合いの物(惣菜コーナーのもの)
・カップラーメン
・レトルトパウチ・冷凍食品
・インスタントラーメン(具なし)
・インスタントラーメン(具あり)
・Cook Do
・鍋(スープ市販)
・鍋(水炊き)
・鍋(出汁)
個人的には、インスタントラーメンの具なし、具ありで別れている感じ。
食材を包丁で切ったら手抜きじゃないという判定。
Permalink | 記事への反応(2) | 17:32
ツイートシェア
手抜きと言えばすべて手抜き 自炊と言えばすべて自炊
そういう、気持ちの持ち方じゃなく…
俺の基準は、味噌汁をつくるときにダシを入れるかどうか、かな。 ダシ入り味噌いれるだけですませたら手抜きだ。 つまり、極小の手間で味が全く変わるなら、その手間を抜くと手抜き...