秋刀魚が劇的に食べやすくなる方法、二種類。
1、事前切り込み法
胸ビレから尻尾まで骨に沿って包丁を入れる。さらに、胸ビレ、腹、肛門あたりに縦の切り込み。これで焼く。一手間かけて大満足。
2、とぐろ焼き
秋刀魚の目の部分に尻尾のヒレを差し込み、秋刀魚をくるりん状態に。これで焼く。一手間かけて大満足。
グーグルすれば該当ページ、写真あり。以上。
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あんな食べにくくて不味い物が美味しい秋の味覚の代表にされてるのが理解できないんだ。 好きな人ゴメンな。
秋刀魚が劇的に食べやすくなる方法、二種類。 1、事前切り込み法 胸ビレから尻尾まで骨に沿って包丁を入れる。さらに、胸ビレ、腹、肛門あたりに縦の切り込み。これで焼く。一...
冷凍秋刀魚しか食った事ないだろ? 秋刀魚鮨とか好きだけどね