2018-08-29

anond:20180828164004

海苔は見た目が真っ黒なんで食い物として抵抗を感じる人が居るという話は聞いたことがある。

(じゃあイカ墨食うイタリア人とかどうなんだ、とは思うが。)

あと腸内共棲細菌の種類とか長い期間かかって食べなれたとかで日本人韓国人ぐらいしか海苔などの海藻栄養として利用できず、

他の民族人種にとってはコンニャク食うのと同様無栄養だとか。

(だからノーカロリー食品としてかえって評判がいいのかも知らん。)

記事への反応 -
  • 先日手巻き寿司パーティをしたのだが、同席してた南米人が、「すまんおれ海苔は生臭くて無理」と言ってほとんど手を付けなかった。 まあそれは良い、むしろ正直で好感を持てたのだ...

    • 海苔は見た目が真っ黒なんで食い物として抵抗を感じる人が居るという話は聞いたことがある。 (じゃあイカ墨食うイタリア人とかどうなんだ、とは思うが。) あと腸内共棲細菌の種類...

    • 海苔の代わりに野菜シートなんかを使ってもいいんだよ。

    • 人による。今やヨーロッパには寿司屋は町に一軒はある。 多分寿司が嫌いな人より、ベジタリアンとかのほうが多い。

    • 俺が外国に行った時はむしろ妙な地元料理などを率先して食べに行ってたけどなぁ。まずい!なるほど!みたいな感覚。虫料理や豚の丸焼きで得体の知れない部位が驚くほど美味しかっ...

    • アフリカの川魚はキツくて無理だった

    • 人による 寿司による 欧米じゃ一定の地位はある 意識高い系の食事扱いされてる面もある

    • だから外国でスシというと全部握り寿司の形してるのか

    • 外人にはナポリタンがいい。特に欧米人はケチャップの魔物だからこんなに効率よくケチャップ美味しく食べられる料理があるんだと感激する

    • 家で巻き寿司したら、ノリ大好きってロシア人が3回も言うから、残りの巻きずし用のノリあげた… たぶん出身国によって違うけど、ロシア・ドイツ・フランスの友達は普通に寿司好き

    • 回転寿司での様子を外人Youtuberが、実況してたりするよね。なんでもない日常が彼らには非日常なんだし、増田の経験値が上がったってことでいいんでは。

    • 生って衛生的にどうなの  国内でもよくわかってない店だと怖いわ

    • うまいじゃなくて楽しいが強いんじゃないか?異文化だし

    • 西洋人が寿司を「おいしい!」なんて言うわけないやん。幻想や

      • アンソニーボーディンとか美味い美味い食ってたぞ

      • 今時は西側諸国ならスーパーにパック寿司がある。海苔抜き太巻やサーモン、アボカド、蒲焼きタレが多いが。稲荷がないので助六でもないんだな。

      • delicious! って言うんや

    • もうずいぶん前だけど、Homepage やってるときに知り合った、アメリカの女性(主婦さん)と 凄い長文mailかわしてて、(速攻長文のお返事が来るのです) そのとき食べ物の話になり、 ...

      • ホントにニンニクなら、ニンニク醤油のことかもしれないし、 薬味ならショウガの可能性も。

      • 海外で寿司屋をやるのは韓国系が多くて、よくガリの代わりにキムチを使ったり彼ら流にやるので、そういうものだと思ったのかもしれん

    • 国粋主義者みたいなのは日本の友達には寿司をおごらないのに 外人にはこれ見よがしに寿司や納豆を押し付ける差別主義者だ

    • 誰もが好きなのかは知らないけど、海外で寿司はわりとメジャーなファストフードだよ アボカドサーモンとかの巻き寿司が入ったパックを売ってる(韓国人経営の)チェーンとかある 日...

      • ウォルグリーンズにもあるぞ 研いでないコメをパンみたいに皮付きに炊き上げて酢飯にせず甘辛タレをかけたマキ・スシの不味かったこと

    • 俺日本人だけど回転寿司は食えない

    • この間外人と行ったらめっちゃ食ってたけどマグロとサーモンしか食ってなかった

    • 食べ物の好き嫌いは個人的な嗜好なんだから、一概には何とも言えない。 食事をふるまう時は常に念頭においておかないと...。日本人同士であってもね。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん