2018-08-15

2015年10月WHO世界保健機関)の専門機関である国際がん研究機関が『加工肉は発がん性があり、赤い肉は恐らく発がん性がある』と発表しました。“赤い肉”とは牛肉豚肉などの四本足の動物の肉のことです。鶏肉は“白い肉”に分類され、健康上の悪影響はないと考えられています

  • 発がん性のない物ってあるの

    • 鶏肉。

      • それは発がん性がないの? あることがまだ確認されてないだけ? どっち?

    • 塩と肉だけのプロシュートは大丈夫でしょ。 添加物ある外道のはだめだけど。

      • 赤身肉には発がん性あるし塩にもたぶん発がん性あるし塩に含まれる不純物にも発がん性あるよ 大概の食材が当てはまるからCAのヴィーガン共がイキるんだけど

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん