先月出張で長野県松本市に行った。
予定より早く仕事が終わったので、夕方17時頃に雰囲気の良い居酒屋に突入。
その店のメニューの中に蜂の子とさなぎの佃煮があった。
超虫嫌いだけど、その時は旅テンションでいけそうな気がして蜂の子を注文。
小鉢に白い蜂の子がぎっしり。
即後悔。
でも残すわけにはいかないので、恐る恐る食べてみると、美味い。
凄い美味い。プチプチとした食感が楽しい。
味は濃くて甘くなんだから体に良さそう。
その後蛹の佃煮も食べたけど、割と美味かった。
ひょっとして虫美味いんじゃね?
増田のおすすめの虫教えて。
Permalink | 記事への反応(0) | 14:33
ツイートシェア