うちはそういうのやらない家だった
法事とかも出たことないし(葬式はある)
だからスーパーで売ってる、すだれみたいなのとか作り物の野菜とか、どうやって使うのか知らない
キュウリやナスで馬作ったことも無い
あれは面白そうだからちょっとやってみたかった
馬にした野菜は最後はスタッフが美味しくいただくの?
Permalink | 記事への反応(1) | 19:16
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たき火で焼いちゃうから食べたりはしないよ。
焼くのか そういえば送り火という言葉を聞く あれはキュウリやナスを焼くことだったのか ありがとう、ひとつ賢くなった
ナスやキュウリで作ったウマは、「精霊馬」(しょうりょううま)と呼ぶのだけど、 地域によっては川に流しちゃったり、地面に埋めたりもするみたい。