ナスやキュウリで作ったウマは、「精霊馬」(しょうりょううま)と呼ぶのだけど、
地域によっては川に流しちゃったり、地面に埋めたりもするみたい。
Permalink | 記事への反応(0) | 23:05
ツイートシェア
うちはそういうのやらない家だった 法事とかも出たことないし(葬式はある) だからスーパーで売ってる、すだれみたいなのとか作り物の野菜とか、どうやって使うのか知らない キュ...
たき火で焼いちゃうから食べたりはしないよ。
焼くのか そういえば送り火という言葉を聞く あれはキュウリやナスを焼くことだったのか ありがとう、ひとつ賢くなった
ナスやキュウリで作ったウマは、「精霊馬」(しょうりょううま)と呼ぶのだけど、 地域によっては川に流しちゃったり、地面に埋めたりもするみたい。