2018-05-06

レンチン温玉 レシピ

●40~50秒ほどレンチンするだけ

今回話題になっている温玉作りに必要ものは、卵と水、コップ、ラップのみ。

作り方は、コップに深めのくぼみを作るようにラップを張り、くぼみに少量の水を入れる。

そこに卵を割り入れて電子レンジ(500W)で40~50秒ほど加熱したらできあがり! 

加熱する時間使用する電子レンジによって卵の固さが変わるので、最初は40秒くらいから試してみるといいだろう。

また、電子レンジで卵を加熱すると、爆発すると言われている。心配な人は卵の黄身につまようじなどで穴を開けてからレンチンすると安心かもしれない。

https://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20160105/Mamatenna_26193.html



anond:20180506200356

記事への反応 -
  • 毎回のように爆発してしまいます コツってなに?

    • ●40~50秒ほどレンチンするだけ 今回話題になっている温玉作りに必要なものは、卵と水、コップ、ラップのみ。 作り方は、コップに深めのくぼみを作るようにラップを張り、くぼ...

      • 小さい器に水を大さじ一杯入れて玉子割り入れて爪楊枝で穴を5・6ヶ所開けて、レンジ(500w)で40秒だと白身が固まらず、追加10秒すると白身が固まったかと思った頃に白身の端っこが爆発...

    • 一回爆発させたら2回目は調べろよw

    • つまようじで黄身にちょこんと穴あけろ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん