2018-05-07

anond:20180506203038

小さい器に水を大さじ一杯入れて玉子割り入れて爪楊枝で穴を5・6ヶ所開けて、レンジ(500w)で40秒だと白身が固まらず、追加10秒すると白身が固まったかと思った頃に白身の端っこが爆発してます

なぜ?

記事への反応 -
  • 毎回のように爆発してしまいます コツってなに?

    • ●40~50秒ほどレンチンするだけ 今回話題になっている温玉作りに必要なものは、卵と水、コップ、ラップのみ。 作り方は、コップに深めのくぼみを作るようにラップを張り、くぼ...

      • 小さい器に水を大さじ一杯入れて玉子割り入れて爪楊枝で穴を5・6ヶ所開けて、レンジ(500w)で40秒だと白身が固まらず、追加10秒すると白身が固まったかと思った頃に白身の端っこが爆発...

    • 一回爆発させたら2回目は調べろよw

    • つまようじで黄身にちょこんと穴あけろ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん