一本800円くらいで売られていたので、通販で買ってみたんだ。
届いた時点では、まだ完熟してなかったので、3日ほど待ってバナナの表面に黒点(シュガースポットと言うらしい)が
表れてから食べたのだけど、普通のバナナでした...orz
スーパーでみかけるバナナと比べると、小ぶりで皮が薄く、確かに皮ごと食べられるという表現に偽りはない。
ただ、皮の部分は甘くないので、むいて食べたほうが遥かに美味しい。^^;
バナナ本体は、自然な甘みで美味しいんだけど、
100円ローソンの3本100円のバナナと食べ比べても、価格差を感じるほどの違いは無いというか、
むしろ、安いバナナのほうが太くて食べがいがあって好きかもしれないレベル。
こんな甘いバナナ食べたことが無い!レベルの感動を期待していただけにちょっとがっかりです。
Permalink | 記事への反応(2) | 18:39
ツイートシェア
まあ普通のバナナでも「皮を食べられる」わけだしな
さすがに輸入バナナでは、皮は農薬掛かってそうで食べる気はしないですけどね。
バナナはシュウ酸に気を付けて。カルシウムを含む牛乳と一緒に食べると良いよ。