2018-02-01

anond:20180201214803

ならば焼き付ける前にざっくりと蒸すというテクニックもある。

水でも中華スープ溶いた出汁でもいいから、フライパンが温まりもやしに若干火が入ったところでぶち込んで蒸発させてしまうんだ。

熱が7割がた通っていると判断したら強火で焼き付ける、最後の1割は皿に盛りながら余熱で通すくらいの勢いだ。

良いもやしライフを!

記事への反応 -
  • 一袋十数円のモヤシは貧乏人の味方。大変重宝している。しかし、定番の調理法であるモヤシ炒めが俺にとっては存外難しい。 油ひいて炒めて味付けするだけの筈なのだが、水が出てべ...

    • ならば焼き付ける前にざっくりと蒸すというテクニックもある。 水でも中華スープ溶いた出汁でもいいから、フライパンが温まりもやしに若干火が入ったところでぶち込んで蒸発させて...

      • この場合、水分投入したあとはフタをしないってことでいいんだよね。それでも火が通るんだ。

    • 全然、料理と言えるかは微妙だが、もやしは。ドンブリに、お湯とソーセージと味噌を入れてレンチンしてる。

    • 軽く茹でたあと水分を絞ってから調理するんだ。 モヤシはかさ増しには便利だけどお腹にはたまらない。 貧乏飯には向かないよ。

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