ナスの浅漬けをきゅきゅっと鳴らしながらご飯を食べたい。
焼き鮭をちびちびほぐして、カリカリの皮まで残さず食べたい。
二日目のおでんの黒くなった卵が食べたい。
ぱさぱさした黄身に辛子を付けて食べたい。
残った白身でつゆをすくって啜りながら食べたい。
水で戻した乾燥わかめにポン酢醤油をひたひたかけて、ご飯に載っけて食べたい。
刻みネギをどっさり入れた濃い赤だしの味噌汁の、分厚い人参と豆腐を食べたい。
ご飯を茶碗に山盛りよそって、他には何も考えずにニンニクの味噌漬けをぼりぼり食べたい。
酸っぱくなったキムチをマヨネーズで和えて、塩をきかせたおむすびの具にして二つも三つも食べたい。
Permalink | 記事への反応(1) | 01:35
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あんた唐揚げのエントリと同一人物だな!