【材料 (1人分)】
ご飯1膳分(200g)
雑魚(じゃこ)15g
刻みナメクジ大さじ2
クソ適量
塩・コショー適宜
醤油少々
マヨネーズ大さじ一杯
【つくりかた】
1. フライパンにマヨネーズを通して火にかけ、雑魚を入れてかぐわしい香りが立つまで弱火で炒めます。
2. ご飯、刻みナメクジ、調味料を加えて炒めます。
3. クソを割り入れます。
4. クソの上にご飯を乗せるようにして、パラパラになるまで炒め合わせます。最後に醤油を投入。
5. 味が足りない場合は他人のクソを拝借するとよいでしょう。
6. できあがり♪(ホカホカです)
Permalink | 記事への反応(0) | 18:36
ツイートシェア