2016-07-02

野菜を揚げて浸しまくる

1 野菜を買う。瓜系か唐辛子系(シシトウパプリカ等)がいい

2 揚げる。あんまり油はたくさんいらない。深めのフライパンで充分だし、ひっくり返すから

3 麺つゆを注いだタッパーにin。鷹の爪があれば入れる

4 冷蔵庫で冷やす

今日カボチャシシトウパプリカゴーヤを揚げて浸した。

浸しておけば、そうめんでもなんでも豪華に食える。

ゴーヤはまだ未知数だけど、豆腐トッピングしてみたい。

夏は野菜を揚げて浸すに限る。

  • 素揚げでいいのよね? 衣つけないのよね? 2日くらいはもちそうだし、いいわねコレ。 好みによっては、めんつゆにお酢を追加したり、ポン酢にしたりするのもありかもだわ。 やってみ...

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