実は、しっとりのほうが技術難易度が高いことが分かってないのかな。
しっとりの方は、常に水分を吸い続けるので徐々にふやけてボロボロになってしまうが、
乾燥を保つようにすれば、時間経過に対してあまり変化が起きないでいられる。
賞味期限内で上手く美味しいしっとりを維持するのは非常に難しいんだ。
しっとりした海苔の方が美味しいと私も思うが、コンビニで買ったおにぎりがしっとりを超えて
すぐに破れる状態までにふやけてしまっていたら食べにくくて仕方が無いだろ。
だから、パリッをマーケティングしてそれが当たり前と言う風に調教してるんだよ。
Permalink | 記事への反応(0) | 20:13
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マーケティングに騙されてんじゃないのか。おにぎりの海苔はしっとりとしているほうが美味いだろう。シュークリームだって皮が柔らかいほうがずっと美味い。 もちろんそんな選択肢...
実は、しっとりのほうが技術難易度が高いことが分かってないのかな。 しっとりの方は、常に水分を吸い続けるので徐々にふやけてボロボロになってしまうが、 乾燥を保つようにすれば...