ふっくらとふわふわ焼けるんだよ。と、フライパンで作るらしい。
ボールに牛乳と卵を入れてかちゃかちゃ混ぜたら、ホットケーキミックスを入れる。
あまり混ぜちゃだめ。と、手には少しあまる菜箸で、器用にさくっと切るように。
熱くなったら台拭に底をジュッとあてて、生地を投入。フライパンが少し大きいので、返す時は一緒。
ね?っと、同意を求めてくるので、うーんたしかに、ふっくらだね。と、大げさに返す。
メープルシロップの袋を見せて、かけないの?ときくと、顔を横にふる。
かわりに、コーヒー飲んでいい?と、飲みかけのコップをさしてくる。
あーそうだね。ブラックコーヒーも好きだもんねえ。シロップは少し甘すぎるよね。
夕飯まで、ホットケーキだったけど。
ああ、ちなみにこのぐらいだとそこまで大きく膨らまないから なんか大げさに期待されてがっかりされると困るから書いておく
たこ焼き器でホットケーキのタネ入れたらめっちゃうまそうじゃね? そんでそれをチョコフォンデュにつけて、小さいカラフルなチョコとアラザン(アザランだと思ってて調べて驚いた...
ベビーカステラ「せやな」