いただきものなので文句は言えねーけど、なぜ1ヶ月の間に同じもん2パック送ってくるんや…。
蜂蜜漬けってーの?デッカくて柔らかい梅干し。「わけありの高級品」らしい。Nam-ko-bai.
たしかに美味いんだけど、メシに合うかと言われると微妙だし、そんなに単体でバックバク食うもんでもねぇし…。
イワシと煮たり叩いてきゅうりと和えたり頑張って使ってるんだが、料理には甘味とフルーティな香りが邪魔で困ってます。
なんかいいアイデアないかの。増田諸賢ボスケテ。
Permalink | 記事への反応(1) | 16:19
ツイートシェア
お前は白米にチョコレートを乗せるか? それと同じで和惣菜にするのではなく洋食向けのスイーツとして扱えばいい。 パンなら甘いものでも合うしジャムにしたら美味そうだ。
異議あり! 白米にチョコレートは乗せないが、白米をこしあん/つぶあんで包む料理は存在する! 白米をはちみつ漬け梅干しで包むのはそれなりにおいしいかもしれない!