カレーは二日目が美味しいと言うのは納得出来ない。 スパイスの香りが飛ぶ。 カレーはトマトと油とスパイスというのは、カレーを少し丁寧に作ったことがある人間ならわかるはず。 ...
カレーのスパイスって 食べる直前に入れるんじゃないの? 二日目でもそうしないの?
基本的にしないだろうと思う。 調理の後半で加えるスパイスは、一般的に粉末状のスパイスであって 香り以外にある程度の辛味や苦味を伴うものが多く、さらに加えすぎることで極度の...
お前のカレーのルーって食べる直前まで無色透明なの?
ルーと香味用のスパイスは別でしょ。
本来はどっちもスパイスで一緒なんだが、店で業務用のカレールーを使っていると味が同じになるから、差別化を図って香味用のスパイスをかけるようになっている、という感じ?
無色透明の小麦粉があるの!?なにそれ見てみたい
小麦粉を入れない前提はないのか…
カレー粉ってスパイスをブレンドしたものだぞ。むしろスパイスが本体だろ。
近所のカレー屋も、完成直前に スパイスをミキサーで粉にしてまぶしてるんだが。
もしかして:ドライカレー屋
わりとふつうのどろっとしたカレー屋だよ
ココイチのとび辛スパイス的なものを想像しているのではないか。
一概に辛さだけを強めるスパイスとは限らないと思うが、多分そうだろうね。
これはすげえ。料理一切したことない中学生とかか?そんな子供が増田なんかやるもんじゃないぞ。
ボク、14歳だから難しいことわかりませーん
オーソドックスなカレーに含まれるトマトと玉ねぎの加熱時間は30分程度はある。 トマトが入ってるのはトマトカレーという特殊なカレーであって、それはオーソドックスなカレーで...
カレーの一番シンプルな構成は、トマト、玉ねぎ、油、各種スパイス、一歩後ろに肉、にんにくだ。 トマトは水分とグルタミン酸でカレーを料理にする役割がある。トマトがなければた...