引っ越した部屋の台所がシステムキッチンだった。
最初は広くて使いやすそうだと思ったが、実際立ってみると使いづらい。
まずシンク。キッチンの端にあるせいで水切りカゴを置くスペースがない。結局シンクの端1/3ほどを潰して水切専用スペースとして使っている。
次に収納。大きさがどれも中途半端で、鍋を入れるには大きいけど綿棒は縦置きできないとか、少し長めの牛刀だと包丁置きからはみ出るとか、そんなことばっかり。
フライパンも収納に入れてみたけれど、平置きにしかできないから一番上以外は取り出しづらい(縦置きにできるグッズも売っていたけどグニャグニャのプラ製で安っぽい)。
こんなので使う人のこと考えて作られてるのか? システムキッチンってその程度なの?
Permalink | 記事への反応(0) | 19:17
ツイートシェア