2013-05-26

http://anond.hatelabo.jp/20130526154429

小売外食労働者の大半は非正規で低賃金だが労働時間は長くない

休日少ないやら長時間労働が問題になるのは正社員として雇われて店長とか管理職系の仕事させられてる奴

この二つの切り分けをまずすべき

記事への反応 -
  • サービス業に多いと思うのだが、休みほとんどなし、給与安い、人材使い捨て。 話を聞く限り、居酒屋系、コンビニ系、美容院系、芸能マネジメント系、アパレル系…など 業界的にブラ...

    • 小売外食の労働者の大半は非正規で低賃金だが労働時間は長くない 休日少ないやら長時間労働が問題になるのは正社員として雇われて店長とか管理職系の仕事させられてる奴 この二つの...

    • アホくさ、そう思うんだったら、鉄道に平日の9:00~17:30以外には乗るなよ?、もちろん本数減らしても良いし遅れても良いし、勝手に途中停車しても文句言うなよ?

    • こういう何も考えてなさそうな奴はがほんと後を絶たないな。 お前の言うような社会になるということは、大卒正社員で年収200万くらいが普通になるということ。 わかってんのか?

    • 給料と休み増やして人件費は誰が払うんだ!倒産する会社続出するぞ! ブラック企業を批判するヤツは経営者目線を持たない馬鹿だ! っていう人居るけどさ、ツブれていいよ。 ツブれ...

      • ブラック企業なんて、ほとんどは無くてもいいところに無理矢理ニーズを捻り出してるだけ(どうでもいい浄水器とかゴリ押し証券営業とか)だと思うけどね。

        • ヨーロッパとかでブラック企業が目立たないのは、移民や黒人たちにその手の仕事を割り振ってて、一般の白人たちはその上に胡座をかいてるだけ。で、日本人はその姿だけしか見てい...

    • 仕事があるならありがたくやらせていただくべき、ってブラックのロジックとしてあるけど、 でも、それを無邪気に素直に思ってる人って60前後ですごく多いよー。 田舎の農家のおばち...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん