健康食品の原料となった野菜で「九州産」を強調しているCMが嫌だ。
九州産を隠れ蓑にナチュラルに福島(放射能)を差別をしてるよね。
農家の人が悪いわけじゃないのわかってる。
そもそも九州じゃ大雑把すぎるし、特産品の野菜でもないのに
強調しているところがまた拍車をかけている。
「九州の野菜」が「東北の米」並にブランド力があるならいいけど、
私の浅学のせいかもしれないが聞いたことない。
Permalink | 記事への反応(2) | 00:00
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九州ってのがミソだな。 放射能で言えば、本州の西の方だって大して変わらないはずなのに。 島国根性とはちょっと違うけど、海を隔てたら安全っていうのは発想としてはかなり貧しい...
黄砂が多い九州のほうが汚染されてる感じあるけどなー
え、九州産の野菜ってブランドじゃないの? 大分のネギとか。