2012-03-21

http://anond.hatelabo.jp/20120321174041

なつかしいなぁ

調理をする広いキッチン

1口の弱いコンロに、狭いシンクのみ(作業スペース無し)の台所だったよ。換気扇も弱くて炒めものしてると煙くなった。

シンクの上に、伸びるバーを通して まな板作業場にして自炊してたな。

なくてもまぁ、できる。

反証したいことはいろいろあるけど

自炊しようぜ。毎日でなくてもいいから。食べるものもっと興味をもて、それはきっと感性を豊かにする。

何をするにも感性は必要だ 

記事への反応 -
  • 今年に入ってからどんなに不味くても面倒でも自炊しかしないようにした 外食もコンビニ弁当もなし 料理の才能ねーから不味くなるかと思ったけど 適当に野菜炒めて、時々魚を食べて...

    • http://anond.hatelabo.jp/20120321091227 を書いた増田だけど 高卒後の本当に生活の一番きつかった時期には逆に自炊してたよ 毎日梅干だけのパスタとかだったww 醤油+バターできるとまだいいほ...

      • 一緒に食べる人がいると、ある程度ちゃんとしたもの作ろうとするけど、一人だけだったらゆでてパスタとか簡単なものになる。 狭い台所はたしかになぁ。まな板おくといっぱいいっぱ...

        • なつかしいなぁ 調理をする広いキッチン 1口の弱いコンロに、狭いシンクのみ(作業スペース無し)の台所だったよ。換気扇も弱くて炒めものしてると煙くなった。 シンクの上に、伸...

          • しようぜっていうか すると健康になれる  が正しいよね 疲れてるときにまで他人に、やろう!と言えるほどのもんでもない 疲れてるなら定食屋推奨 そこそこバランスの取れてる定食を...

            • どうだろう。昔は俺も残業時間がすごいことになってデスマをくぐり抜けてきたぐみだが・・・ 最近思うのは・・・頭脳労働者だから言えることかもしれないが・・・   自炊できない...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん